こんばんは!アルバイトの大将です。約一か月ぶりブログを書くという事実に時の過ぎ去る速さを実感しております・・・(゜o゜)
明日明後日は今年初の台風が関東にも上陸するようで、通勤や体調など、どうかお気をつけてお過ごしください(_ _)
さてさて、話題が変わりますが、最近新しいメニューが続々と登場しています!
肉の旨味が凝縮されててスモーク感もたまらない!ビールの愛称とも抜群な「牛タンスモークと卵のサラダ」
3日間かけて作ったカレーソースで鶏肉をじ~~~っくり煮込んだ「チキンカレー ナン添え」
茨城県産の極太アスパラをつかった「極太アスパラの豚バラ巻フライ」
その中でも個人的に気になるのは今が旬のアスパラガスを使ったメニュー。今日はワインを紹介したい気分だったので、アスパラガスに合うワインをマスターにおたずねしたところ、シャルドネ系のフレッシュ感あふれるワインが合うとのことでした!
こちらのワインはフランスの辛口の白ワイン「シュールダルク ヴァネル シャルドネ」です。
昼夜の寒暖差が激しいリムー地方の完熟したシャルドネを使用し、フレッシュながら飲み応えのある味わいが自慢です。
この白ブドウのフレッシュ感と豚ばら肉のうまさが加わった旬のアスパラのうまみの相性の良さは想像しただけでもわかります!
ぜひご来店された際には、ほかの新メニューと美味しいお酒とともに、春の味をお試しください!