こんばんは、せっきーです。
いきなり私事ですが、昨日長年の夢がかなってThe Used(ザ・ユーズド)というバンドのライブに!行ってきました!
絶賛筋肉痛です。腕が上がらない。
あの手のバンドのライブ、想像はつくかと思いますが汗をかくんです。
約1時間半もエクストリームおしくらまんじゅうしてるんだから当然ですね。
終演直後に500mlのスポーツドリンクを丸2本一気飲みしたくらいには干からびました。完全燃焼。
これが三浦飲食堂と何の関係があるのかというと、ずばり脱水についてです。
涼しい店内で冷たいビールを飲んでいると気が付きにくいですが、
アルコールには利尿作用があるため、知らず知らずのうちに脱水症状を起こしてしまうことも…
気がつきにくい分、エクストリームおしくらまんじゅうよりも危険かも?!
また、二日酔いで頭が痛くなったり、クラクラするのも水分不足が一因のようです。
熱中症なんかに負けないためにも、水分はどんどん摂りましょう!
また、当店のオレンジジュース・グレープフルーツジュースは果汁100%!
アルコールの分解を助けるビタミンCも摂れますよ。
夏真っ盛りでビアフェスなどに行く方、夏フェスやお祭りでビールを飲む方もいらっしゃるかと思います。
(ちなみに三浦飲食堂いちお酒に強いことに定評のあるたいしょー、
先月のつくばクラフトビアフェストでは3時間で11杯飲んだそうです…すごい)
そんな時にも水分補給はこまめに!
お酒もライブも、元気じゃなきゃ100%楽しめないですものね。
せっきー