こんばんは!たいしょーです。先週もとても暑かったですね。
暑い日にアルコールを摂取すると脱水症状が出やすくなるので気をつけなきゃと思いつつ、ついつい飲んでしまいます。悪酔強酒です。チューハイなど、飲みやすくてアルコールが高めのものが特に危険でした。
つくばでも、この時期は駅周辺でビアガーデンを開催しているところが多いですけれども、くれぐれもお気をつけください。
さて、今日はたくさんのビールが届きました!
サミュエルアダムス・ボストンラガー
シェッファー・フォッファー・グレープフルーツ
シャポー・クリーク
シャポーバナナ
デリリウム・トレーメンス
など、欠品だったビールも入荷いたしましたので、ぜひご賞味ください!
そして、新しいビールも入りましたのでご紹介いたします。
何がトリプルなのかというと、3種類の麦が使用されています。小麦、大麦、カラス麦です。早口言葉みたいですね!
カルメリートとは、カルメル修道院のこと。このビールはカルメル修道院の伝統に従って醸造されています。
オレンジがかったブロンド色、香りは余り強くありませんが、ホップの香り、トロピカルフルーツのような香りがあります。
炭酸が強く、フルーティーで軽快な味わいです。(まさしく「軽めリート」・・・。あ、滑った気がする)
しかし、軽快な味わいの裏には8%という高めのアルコールも潜んでいるので、飲みごたえのある一本です。
1998年、シカゴ世界ビール大会にて金賞を受賞しています。
ぜひご賞味ください!
また、引き続いてシャポー・フランボワーズの半額キャンペーンも行っていますよー。
まだまだ在庫はございます。この暑い夏にぴったりのフルーツビールをぜひ!
今週も暑い夏が続きますので、お酒を飲んだ日には水分補給をして十分にお気をつけください。
たいしょー