おばんです、たいしょーです。
私の地元宮城では、こんばんはを「おばんです」と言います。
今は祖母の世代しか使っておりませんが、ていねいな雰囲気でいい言葉だなと最近気がつきました。
ということで、今日のお勧めするビールは、最も歴史の古いベルギーの醸造所で作られるビールのひとつ、
「グーテンカルロス」シリーズをご紹介いたします。
左からトリプル、ホップシンヨール、クラシック、アンブリオとなります。
非常に飲みやすいのは赤いラベルのグーテンカルロス・アンブリオです。
ふくよかな香りで口当たりがよく、味わいとホップのバランスが絶妙の一品です。
クリーミーな泡を楽しみたい方にオススメなのが、緑のラベルのグーテンカルロス・ホップシンヨールです。
5種類のホップが使用され、スパイシーなホップの風味とアルコールの存在感がピカイチ。マイルドでフルボディーながら、苦味のある後味が長く続くソフトでビターな味わいのビールです。
ワインが好きな方にオススメしたいのが、グレーのラベルのグーテンカルロス・クラシックです。
干しブドウのようなフルーティな香りとソフトな口当たり、酸味から変化するスパイスの効いた後味が特徴ですワインのような温かみとしっかりとしたボディを兼ね備えたビールです。
食事の最後にゆっくりと味わうのにぴったりなのが、グーテンカルロス・トリプルです。
厳選されたベルギー産のホップのみを使い、深い味わいと絶妙なホップの風味が奏でる豊かな香りが特徴。へット・アンケル醸造所が昔ながらの製法で今日に至るまで醸造している逸品です。
古いベルギーの歴史に思いを馳せながら味わうのも一興かもしれません。
ぜひご賞味ください。
また、現在グラスプレゼントを行っています!
お越しになった際は、ぜひお気に入りのグラスを見つけになってください!
たいしょー