こんばんは。
日本酒の梨入りサングリアを飲もうとして未だに作れていないたいしょーです。
スーパーに行くと、梨やリンゴ、巨峰など、秋の果物が並ぶようになりましたね。
そこで最近話題の日本酒の梨入りサングリアを飲もうとしたのですが、日本酒を買うのを忘れていました。
梨は普通に食べました。おいしかったです!
さて、現在の店舗での営業もあと2週間あまりとなりました。
新しい店舗では、今置いているビールを持って行けないらしく、現在あるビールで在庫が無くなり次第、お出しすることができなくなってしまいます。
移転する前に、なるべくいろんなビールを飲みたいと企んでおります・・・。
そこで今回飲んでみたいなと思ったのが、アンカー社のビールの飲み比べ。
少し前までは8種類ほども置いていたアンカー社のビールですが、現在はこの4種類のみとなりました・・・。
ぜひ、移転する前に飲んでおきたいビールの一つです。
アンカー・リバティーエールは、世界中の評論家が認めたビールとしても有名。マスカットのような香りと、きめ細かい泡が特徴です。飲んだ感想としては、エールに特徴的な甘味のほかに、強い苦みも感じました。
アンカー・ブレックルズ・ブラウンは、アンカー社創立140周年を記念して醸造されたメモリアル・ビールです。シトラスホップという新しいホップを使用しており、このホップ特有の柑橘系の香味を感じられます。余韻までしっかり楽しめるブラウンビールです。
アンカー・スチームビアは面白いビールで、ラガービール特有のコクと麦香と、エールのような華やかな香りを持ち合わせた稀有な一本です。味わい豊かでバランスがよく、重い味わいのビールが苦手という方におススメです。
アンカー・オールド・フォッグホーンは「バーレイワイン」として作られています。バーレイとは「麦」という意味なので、「麦のワイン」と呼ばれています。モルトの甘さ、フルーティなホップ由来のアロマ、後に残るドライな苦みの絶妙なバランスが楽しめます。アルコール度数が高いので、ゆっくりと味わって飲みたい一本です。
アンカー社の個性豊かなビールたち、ご来店の際には、ぜひご賞味ください。
たいしょー