いや~、すっかり秋ですね。こんにちはべーやんです。
お風呂も布団も気持ち良かったのは数日間だけ…。気づけば既にただならぬ冷気を感じております。
いやはやおそろしい。今年はしもやけにならないよう最善を尽くします!
ですが寒さの深まる季節だからこそ美味しい食材が出てくるのも事実。
今回は真アジのフライをご紹介します!
どーんと載せましたのはマスターが収穫してきました静岡県産の真アジです。
下に置いてある青い機械はマスターのウォークマンです!大きさを比較してみましたがいかがでしょうか。
この大きなアジを1尾丸々使った「真アジのフライ」がお店の新メニューとして登場しました。
どこからどうみても食べ応えのある一品です!!本日実物を見ましたがお皿からはみ出そうなほどでした…。すごい・・・。
マスターが独自にブレンドしたタルタルソースを添えてお出ししております。
旬ど真ん中のこの真アジのフライをぜひお楽しみください!
そういえば。
「真アジ」と「アジ」ってどういう違いがあるんだ?!と思い調べた結果。
「アジ」と言うと大抵が「真アジ(真鯵)」のことを指すそうです。
なるほど~~~~~~。そっと心のメモ帳に書き加えておきます…
べーやん