こんばんは、せっきーです。
Mさんの先日の投稿にもありました通り、新・三浦飲食堂の目玉は種類豊富でお手頃な
グラスワインです。
現在白4種類、赤12種類ですが、定期的にメンツは変わっていくそうです。
今回は白ワインのご紹介をします!
・ヴィーニャ アラズゥ ブランコ・・・爽やかな酸味と、フレッシュで瑞々しい後味。以前の店舗でも
グラスワインとして大人気でした。スペイン、やや辛口。 ¥400
・モンカロ ヴェルディッキオ クラシコ・・・フレッシュで程よいコク、キリッとした後味。イタリア、辛口。¥500
・ルートヴィヒ スヘーファー ホーニッヒベルグQbA・・・なめらかな酸味とフルーティさ。ドイツ、やや甘口。¥550
・コスティエール ドニーム ブランキュヴェ トラディション・・・白桃のような香り、酸味もフルーティさもある複雑な味わい。フランス、辛口。 ¥700
それぞれボトルでの提供もしておりますので、ボトルでワインを頼みたいけれどどれがいいかわからない…なんてときの試飲としても便利かも?!
赤ワインについてはまたの機会にご紹介します。
以上、せっきーでした。