みなさまこんばんは。ワインを少しでも知るべく、最近ワインを買い始めたたいしょーです。
ワインを買うと、おつまみを作るのも楽しみの一つになりました。最近はまったのがスペイン料理のアヒージョ。
材料があれば簡単に作れてしまう上に、白ワインにぴったり。ビールにも合いそうです。おいしいビールが飲みたくなりました。
さて、当店人気のビールに樽生のペールエール、スタウトがありますが、新店舗への移転を機に生ビールの種類が7種類に増えました!!!すごい!!!ビール好きの血が騒ぎます。
今までのペールエール、スタウト、それらをブレンドしたハーフ&ハーフの他に、これから活躍するであろうビールたちをご紹介いたします。
・IPA
こちらは三浦飲食堂オリジナルのIPAになります。苦みやアロマのバランスがよく、麦のコクを引き立たせてくれるような自然なフルーティさが特徴。いくら飲んでも飲み飽きません。
・ヒューガルデン・ホワイト
世界中で大人気の白ビール!ビールとは思えないほどフルーティな味わい。オレンジピールとコリアンダーシードのさわやかな香りがします。ビールが苦手な方や食事の一杯目にオススメです。
・ベルビュー・クリーク
クリークとは「さくらんぼ」という意味。ランビックビールにチェリーを加えたビールで、甘酸っぱく爽やかな味わいです。普通のビールの苦手な方にオススメです。
・アサヒ・スーパードライ
おなじみの「とりあえず一杯!」のビール。すっきり辛口でどんな料理にも合います。
さまざまな種類の新鮮な生ビール。どうぞご賞味ください!
たいしょー