年末最後の営業!!

こんばんは、ゆーたです。

本日は、ビールを1点ご紹介させていただきたいと思います。

オイスタースタウト(Alc. 8.5 %) ベルギー

カキの殻でこした黒ビール。

ほのかに海とカキの香りがします。

ぜひ、ご賞味ください!

今年も29日となり、残すところわずかとなりました。

そして、本日が年内最終の営業日となります。今年もたくさんのお客様にご来店いただき、誠に嬉しく思っております。

また、来年も皆様のご来店を従業員一同お待ちしております。

(ps. 新年の営業は1月5日からとなります)

投稿日: 2015-12-29 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

メリークリスマス!

メリークリスマス!今年はどんな一日でしたか?私は毎年三浦でバイトに入ると決めているので今年も働いております(^O^)/お店から見える月がとってもきれいですよ~!そんな絶好のクリスマス日和(?)にぴったりな三浦のサンタさんビールをご紹介したいと思います~~

シャポー ウィンターグーズです!

サンタクロースのラベルがかわいい一本です♪こちらはグーズにレーズンを加えた珍しいランビックビールです。フルーティな香りと甘酸っぱさが特徴でさっぱりとした味わいを楽しめます(^^)ご覧の通り毎年クリスマスの時期に1回だけ醸造されるレアビールですので、この機会を逃すと来年まで入荷できません!!若干在庫ございますのでぜひお早めに…

そしてなんと三浦のアイドルまゆゆから特別に出演許可が下りたので番外編で載せちゃいますよ~笑 以上レアキャラMがお送りしました!

投稿日: 2015-12-25 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

イピカイエー!なビール特集!

こんばんは、せっきーです。

今宵はクリスマスイヴですね!

今夜のナカトミプラザ三浦飲食堂はのんびり通常運転です。

クリスマスイヴといえば、あなたは何を思い浮かべますか?

私はダイ・ハードです。

そこで今回はジョン・マクレーンをイメージさせるビールについて!

ピンクキラーバルバールです。

ピンクキラーは爽やかなピンクグレープフルーツのビールです。ビール自体にはそれほどマクレーン感はありませんが、このビールの特徴は何といってもラベルに描かれた怒った犬。さながら世界一不運な怒れるジョン・マクレーンです。

二つ目はバルバール。ずいぶん久しぶりに入荷した、はちみつを使用したビールです。はちみつを使うことで生み出される濃厚なコクが特徴。

こちらのビールも、ラベルに描かれた勇ましい戦士の絵が特徴的ですね。まるで消火ホースを体に巻きつけて決死のバンジージャンプをするマクレーンのような勇ましさ!

両方とも甘味があるビールです。外見は強面でも実は家族思いのジョン・マクレーンみたい…♡

さっきからお前は一体何を言っているんだという感じですね。すいません。クリスマスなのでせっきーのテンションも上がっているみたいです。

両方ともダイ・ハード関係なしに美味しいビールなので、三浦飲食堂にお立ちよりの際には是非。

せっきー

投稿日: 2015-12-24 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

新グラスワイン!

こんにちは。お久しぶりになります。アルバイトの大将です。

2015年もあと10日を切りましたね。新店舗に移って間もないですが、忘年会シーズンらしく、毎日のようにたくさんのお客様においでいただき、大変嬉しい限りです。

さて、三浦飲食堂の目玉である、16種類のグラスワインのひとつが新しくなりました!!

モンカロ・マルケ・サンジョベーゼという赤ワインになります。

こちらの赤ワインはイタリアのマルケ州で栽培されたブドウを使用しています。

鮮やかなルビー色で優しい飲み口の辛口ミディアム赤ワインとして人気があります。

あふれんばかりの果実味が特長で、お肉やチーズとの相性も抜群!ピザと合わせるのもいいかもしれません。

どうぞご賞味ください(*^-^*)

実は、アルバイトの大将こと千葉ちゃんは、今日をもってアルバイトを卒業いたします。長い間ありがとうございました!

投稿日: 2015-12-22 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

ドキッ☆ おじいちゃんだらけのアヴィ大会!

連日の宴会でワタワタしていたら、ブログを最後に更新したのがもう何週間も前になっていました。

さて、今回は早速大物が登場です。

ご覧ください、このただならぬ存在感…

セント・ベルナルデュスが帰ってきました!

もはや説明不要なくらいの人気物ですが、新たに「セントベルナルデュス エクストラ4」も加わったので改めて。

セントベルナルデュス・ヴィット」白ビール。独特な風味が特徴です。アルコール度数は5%。

セントベルナルデュス・トリプル」バナナ、洋ナシ、ストロベリーなどのフルーティーな香り。アルコール度数は8%。

セントベルナルデュス エクストラ4」他のものより多くホップを使って作られるビール。アルコール度数はこのシリーズでは低めの4.8%。

セントベルナルデュス6」キレが良く、優しい甘味。アルコール度数は6.7%。

セントベルナルデュス8」まろやかさとスパイシーさのバランスが◎。アルコール度数は8%。

セントベルナルデュス・アブト12」甘い香りとまろやかな口当たり。アルコール度数は10.5%。

この他にもいろいろビールが増えてきています。まだメニューに載っていないものもたくさんございますので、冷蔵庫や黒板もチェックしてみてください!

せっきー

投稿日: 2015-12-21 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

お帰り!懐かしのビールたち!

本日私が三浦飲食堂に入るなり目にしたのはこちら!

でーん!

どーん!

そう、前回の投稿でお知らせしたとおり、懐かしのビールたち(+2組の新顔)がやってまいりました!

以前人気だったセントベルナルデュスシリーズも大挙して戻ってきました。

詳しくは追ってお知らせしていきたいと思います。

せっきー

投稿日: 2015-12-08 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

あなたのお気に入りも…?

街中にもイルミネーションが増えてきて、冬を実感している今日このごろです。

クリスマスに合わせて仲間内でパーティー?三浦飲食堂では宴会・パーティープランもご用意しております。いかがでしょうか?

それともクリスマスはデート?ランブルスコ ロッソ(イタリアの甘口・赤のスパークリング)なんて華やかでデザートにも合うし、ロマンチックでいいんじゃないですか?

先日えりかさんが投稿してくれたシャポーウィンターグーズもこの時期に合わせてサンタさんがプレゼントしてくれたようです。ご注文の際は店内の黒板をご覧ください!

さて、移転から一か月以上経ち、だいぶ新しい三浦飲食堂に慣れてきましたが、ここでちょっと模様替えがあったようです。

じゃーん!新しい冷蔵庫!!!

今まで瓶ビールと同じ冷蔵庫に置いていた白ワインをこちらに移すことでできたスペースに、新しくビールを入荷する予定です。

移転とともに見かけなくなったあんなビールやこんなビールが大挙して戻ってきます。あなたのお気に入りも帰ってくるかも?!

以上、エーデ○ワイス ○ノーフレッシュやマー○ィーズ アイリッシュ○タウトあたりも戻ってくる予定と聞いて今からワクワクしているせっきーでした。

投稿日: 2015-12-04 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

12月はこのビール!!

こんばんは。

今回、初めて投稿しますゆーたです。よろしくおねがいします。

今回は12月にピッタリのおすすめビールを紹介させていただきます。

まずは左から!

・アベイデビラー (Alc. 7 %)

黄金に輝くビールです!

ほどよく甘い香り、どっしりとしたコク、そしてすっきりとした後味です。

次は、写真の右の一本。

・アベイトリプル (Alc. 8.5%)

フルーティーな香りと苦みのバランスが非常に良いビールです。

アルコール度数高めですが非常に飲みやすいです。

これらの修道院の委託を受けて作っているアベイビール2種。ぜひ、お試しください。

ゆーた

投稿日: 2015-12-03 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

今だけ限定ビール!!

お久しぶりです。こんばんは!!えりかです。

今回は今だけ限定のビールの紹介をしたいと思います。

1つ目はシャポーフランボワーズ!!なんと今だけ半額でご提供させていただきます。

甘く、木苺の甘酸っぱさが口いっぱいに広がるビールは女性の皆様にご好評です。

2つ目はシャポーウィンターグーズ。果物のビールでおなじみシャポーシリーズの冬限定ビールです。

モルトの甘みとスパイスのバランスがたまらない!!ビンの柄のサンタとともにお楽しみください。

どちらも在庫限りの今だけ限定の品ですのでお早めに!!

えりか

投稿日: 2015-12-02 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

こっちも負けてない!

ここ最近、ワインの紹介が続いたので、今回はお勧めビールについてです。

店舗の移転に伴い、ビールも結構な数が入れ替わりました。

その中の一つがこちら。

ライオンスタウト」です。スリランカのビール。

私の先入観ですが、暑い地域のビール=スッキリしていてゴクゴク飲めるようなビール、と思っていました。

しかし、ライオンスタウトは全く違うようです。

このビールを飲んであまりにも美味しかったから入荷してしまった!と語るマスターに伺ったところ、「甘みも渋みもコクも揃っている、とにかく味わい深い!」と絶賛していらっしゃいました。コーヒーやチョコレートを思わせる上品な甘さと、どっしりとした濃厚さが楽しめるそうです。

樽生ビールのミウラスタウトと飲み比べてみても良いかもしれないですね。

せっきー

投稿日: 2015-12-01 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店