こんにちは、みーです。
このところあっついので、近所の猫さんも地面でぐでーっとのびているのをよく見かけます。
あっちあっち。
さて、今回はマスターこだわりのフレンチトーストをご紹介しましょう!
当店のデザートメニューには、ショコラティエのチョコレートやバニラアイス、コーヒーなど様々なメニューがあります。
その中でも見た目に一番インパクトがあるのがこのフレンチトースト。
んー、たまりません、じゅるる( *´q`)
それもそのはず、このフレンチトーストにはマスターのこだわりがたくさんつまっているのです!!
まずはお砂糖にシナモンとバニラエッセンス、 練乳を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
この練乳がポイントで、入れることでコクが出るんだそうです。
この時点で、もうシナモンのいい香りがしています……
それから、卵と牛乳を加えます。
卵は分離しないようにひとつずつ加えるたびに混ぜます。
これで、たまご液の完成です!
このままずるずるとすすってしまいたい衝動を我慢して、 次にパンをつけます。
硬いフランスパンが柔らかくなるまでつけます。
最低1日、ふつうは2日くらいつけるそうですよ。
おいしいフレンチトーストのためには時間がかかるんだなあ……。
そして最後の工程、焼きに移ります!!
時間をかけてじっくりと焼くことで、ぷるぷるのパンプリンのような食感に!
最後にベリーソースとバニラアイスを添えて……
しっとりしているのにふわふわで重くない、オリジナルのフレンチトーストが完成します!!
とろけたバニラアイスとベリーソースを絡めて食べると絶品!そこはもう天国ですね!
フレンチトースト、食後の小さなしあわせ、いかがですか?