連日登場!Mです。なぜなら夏休みだからです。(笑) マスターに顔を見るなり「最近飲んでるか~!」と言われました。お酒飲んでる顔してるらしいです(どんな顔や…)
暑い夏はやっぱり爽やかなビールが飲みたいですよね!今日は女性にも飲みやすい、さっぱりした白ビールを2本おすすめしたいと思います(^^)/
- クローネンブルグ1664 (フランス Alc.5%)
- エーデルワイススノーフレッシュ (オーストリア Alc.5%)
です!左のクローネンブルグは、フランスで人気No.1!レモンの酸味の強いジュースのようなビールです。酸味と渋味が特徴で、後味にかすかな苦味がある程度でほぼ苦みはありません!こちらは特に女性におすすめ(´▽`)抜群に飲みやすいビールです!お隣のエーデルワイススノーフレッシュは、アルペンのお水で作ったヴァイスビールにアルペンハーブを加えた、とってもフレッシュなビールです!飲んだ後の爽快感が夏にぴったり☀
どちらもゴクゴク飲めちゃう一本です!そして専用グラスもおしゃれ!ぜひお試しあれ~(*^^*)