こんばんは(´▽`)今日は駅前のお祭り、お囃子が聞こえてきて楽しそう、、日本の夏!日本人に生まれてよかったなあと思います♪ただお天気が微妙ですが…浴衣の方は涼しくて丁度良いかもしれませんね!
さて、今日久しぶりに入荷できたビールをご紹介します~~
カンティヨン・グースです!
見覚えのある方もたくさんいらっしゃるかと思います(^^)「カンティヨンある?」と聞かれることもあるほど、当店では人気なビールのひとつです!年代の異なるランビックビールをブレンドし、樽の中で数か月二次発酵させた独特の強い酸味が特徴の「昔ながらのランビックビール」です。見た目はビールなのに、飲んでみるとガツンと酸っぱいです、びっくりします(笑)ほのかな酸味とかいうレベルではなく、本当にビールなのか!?というくらい、とても個性的なビールです(^^; 故にハマる方も多いようです。
暑くて疲れた時には酸っぱいものが飲みたくなりますよね。そんな時にもぴったりだと思います!ぜひこの強烈な個性をお試しください(^^)/今回かなり数量限定で入荷していますのでお早めに!
<番外編>
実は私、ベルギーに行った際にビールが好きすぎてカンティヨンの醸造所にお邪魔してきたことを思い出しました!!のでご紹介(笑)
外観。街中に馴染んでいてビール工場なのか!?とびっくりですね~
こんな感じに樽に詰まったビールがずらり!!
この樽で熟成させた後、瓶詰めされます。そして長い長い海を渡って日本にやってくるのですね!
そしてこの醸造所には看板犬(!?)がいるようで(笑)、まるで醸造所の案内をしてくれるみたいについてきてくれました、とてもかわいい…♡!
以上、番外編でした(笑)