こんばんは!移転前から大大大好きな樽生シュナイダーヴァイスがついに復活!!もう喜びを隠せません(´▽`)!!!!やったー♪皆様ぜひぜひ飲んでみてくださいね!!詳しくはコチラへGO!!
さてさて、何回かに分けてマスターこだわりのお肉についてご紹介したいと思います♪ 名付けて 肉祭り強化期間!!
三浦飲食堂で使われている牛肉はいつも黒毛和牛A5ランク以上!仕入れているのは「ランイチ」というお尻から内ももにかけての部位で、とても柔らかく、知る人ぞ知る ツウ なお肉✨ランイチを使っている理由は、マスターいわく「ランイチは肉の味がとても濃くて美味しいし、かつ、お客様にリーズナブルなお値段でご提供できる」とのこと。質にもお値段にもこだわった、まさに夢のお肉なのです…!!
仕入れたランイチは、ランプ・イチボ・ランボソという3つに捌いていきます…
捌いたランプです(´▽`)…写真だけでじゅるりとなってしまいますね…!
さて、このお肉は何のお料理に変身するかというと、、、
不動の人気メニュー、ゴロゴロステーキとゴロゴロ野菜 マディラソース です!!
ステーキにするのにもマスターの様々な工夫が凝らしてあるのですが(企業秘密です(笑))…それも相まって、噛めば噛むほどその肉汁が溢れてくる一品です!特製のマディラソースとの相性も抜群☆三浦の肉料理の中でもダントツのガッツリメニューなだけあって、ボリュームもたっぷり!お腹が空いた時にはまさにピッタリですよ!お試しあれ(*^^*)
次回は何のお肉でしょうか??お楽しみに(^◇^)