こんばんは(^^)/先日三浦アルバイトOBの先輩方と会ってきました!!食べたものは…やっぱり肉。(笑)先輩方は皆さんすごく大人の女性!になっていて、緊張してしまったのですが、、食欲旺盛なのは変わりありませんでした(笑)うふふ。
さて肉祭り強化期間と称してマスターこだわりのお肉をご紹介!第3弾です(^^)/今日は「牛タン」!
三浦のメニューでは、自家製牛タンとゆでタマゴのサラダ、仔牛舌のスモーク、また宴会メニューにも大活躍の牛タン。まだ草を食べていない、ミルクだけで育った仔牛のタンを使っており、そのためとても柔らかくクリーミーなお肉なのが特徴的!この牛タンを砂糖・塩に漬けてじっくりと熟成し、塩抜き、乾燥させてスモークします。美味しさのポイントはこのお肉の熟成!!その時期の気温や湿度などによって熟成期間が変わるので、定期的にマスターが熟成具合をチェックしながら仕込んでいます。塩抜きしたものがこちら↓↓
そしてこれをスモークして…
モクモクモク…
仔牛舌のスモークの完成です!わーい(´▽`)そしてこの牛タンと一緒に味わっていただきたいのは赤ワイン!グラスワインとしても赤は12種類ご用意していますので飲み比べもおすすめですよ!!ぜひお試しを✨
さてさて次回のONIKUは何だろな~??お楽しみに!!