こんばんはー。みーです。
最近、映画の「怒り」を見に行きました。なんというかとても見ていてしんどくなる映画で、心が重くなりました。
でも、とてもいい映画だったので、心の準備をしてからぜひ観に行ってみてください。
今日はこんなものを見つけてしまいました。
きゃっ、みちかっちゃった///
みてくださいこのきらめき!輝いてます!
秋鮭だそうですよ!しかも北海道産だそうです。マスターが北海道のものを取り扱っているところまで足を運んで手に入れたんだとか。
これは主に宴会料理のパスタに使うんだそうです。 私も少し食べたことがありますが、本当に美味しいんです。シーフードとチーズの香りが口いっぱいに広がります!
しかも、このシーフードパスタのチーズ、ヤギのチーズペコリーノなんだとか!たっぷり使っているとマスターが嬉しそうに教えてくれました。
お持ち帰りもできるので宴会で食べきれなかったときは店員までお申し付けくださいね。
もちろん出来立てが一番おいしいですが、元が美味しいのでご自宅でも美味しく召し上がっていただけるはずです……!!
宴会でなくともこの秋鮭を食べる方法はないわけではありません。
お通しのシーフードグラタンにも入っているので、運がよくシーフードグラタンの日に当たれば食べられますよ。
最近はよく出ているので狙い目かも?
旬の秋鮭をぜひ三浦のお料理で味わってください!