こんばんは、みーです。一日一本などと言いながら、バイトが入っていなかったので、ちょっと間が開いてしまいました。
さてさて、新入荷ビールはまだまだあるのですが、まとめて紹介するこのシリーズは今回が最後です。
今日はワトゥー ウィット ビールです。
またまたベルギービールです。ベルギービールは美味しいものが多いのです。
ヴァンイーク醸造所で作られているホワイトビールで、1998年にモントリオールの品評会で金賞を獲得しています。
ペールモルト、小麦、2種のベルギー産ホップを使っており、コリアンダー、オレンジピールのほかにもレモンピールが加えられています。
ホワイトビールには珍しい、瓶内発酵です。
お味は、スパイシーな香りとパンのような香りが軽やかに混ざり合い、口に含むと、仄かな酸味とフルーティな香りが口いっぱいに広がります。
ボディは軽すぎず飲みごたえがあり、フィニッシュはレモンの皮のような爽やかな香りです。
ラベルにはビール片手にウインクするオヤジさん……やん、こんな美味しいビールもらったら惚れちゃう///
ちょっと変わった白ビールですが、ぜひお試しあれ♪