こんばんは、みーです。これが予約投稿される頃には実習で新潟にいるでしょう。
この間カスタードクリームを作ったら珍しく美味しくできました。お菓子作りは苦手なのです。
マスターに一部始終を話したら、あんまり美味しくなさそうだ、と言われました。激おこぷんぷん丸(最近使う人いなくなりましたね)です。
まだまだ新入荷ビールはたくさんあるので、どんどんご紹介していきたいと思います。
今日はアルハンブラ・レセルバ1925を紹介してみたいと思います。
これはどっしりとしたコクがあり、しっかりとしたボディのラガータイプのビールで、フルーティでホップの芳香が感じられ、のど越しスムースなスーパープレミアム・ビールです。
色は綺麗な琥珀色です。
名前にアルハンブラと付くことでお察しだと思いますが、スペインからやってきました。
私が今回このビールを紹介しようと思ったのは、ひろとくんに「次どのビールを紹介しようか」と相談したときに指してくれた棚の中に、ひときわ目立つビールがあったからです。
このビール、瓶そのものに彫刻のような意匠を凝らしてあり、ほかの瓶のようにラベルが貼っていないのです。
緑色の瓶から透ける光に「まあすてき!!」となってしまったわけです。
普段はグラスに注いでお出ししていますが、店員にお申し付けくだされば、瓶と一緒にお出しすることもできるのでお気軽にひと声掛けてくださいね。