こんばんは。えりかです。朝布団から出るのがつらい季節ですね、、、授業に遅刻しないように頑張ります!!
三浦飲食堂と言えば肉とビールですが、いろいろなメニューで使われているベーコンが手作りであることご存知でしたか??
マスター曰く、美味しいベーコンを作るためには第一に美味しいお肉がじゅうようだそうです。マルゲンミートさんという関東一とも呼ばれるお肉屋さんで美味しいお肉を選んでいただいています。その美味しいお肉をじっくり10日間熟成させ燻製し、ベーコンとなります。それがこのベーコンです。
私はスーパーで陳列させているスライス済みのベーコンしか見たことがなかったのでこのお肉の迫力に圧倒されてしまいました、、、。
出来上がったベーコンはお料理によって切り分けるのですが、分厚く食べごたえがあります。ベーコンの旨みをしっかり楽しみたい方はベーコンステーキがお勧めです!!!噛む口の中にベーコンの旨みが広がりたまりません、、、。いくらでもビールが飲めます。
マスターが試行錯誤の上にたどり着いた美味しいベーコンぜひ味わってみてください。