こんばんは。えりかです。大学ではとうとうテストが始まりそうです、、、。中学、高校の時と比べて記憶力が低下しているのをひしひしと感じます、、、。
さて今日はおすすめグラスワインの紹介をしたいと思います。
その名もG9 コート デュ ローヌ ル プティ アンデゾンです。シナモンのようなアロマがあり、辛口ながらも熟したブドウの甘さが全体によく折り混ざっています。心地よい飲み口を感じるバランスのとれた味わいです。優しくやんわりとした飲み心地から果実味と酸がくっきり出るころにはひたすらジューシーになrことが特徴のフランス産フルボディのワインです。
消費者目線で情報をお届けしている、本音のワイン雑誌「リアルワインガイド 2017 」において今日本で飲めるワインの中で最もコストパフォーマンスの良いワインの1本にえらばれました。とくにこちらのワインはリアルワインガイドの表紙を飾った今一番飲んでみたいワインとして注目されています。
雑誌で高く評価されているワインを三浦飲食堂でぜひお試しください。
ワインの名前は長くて舌を噛みそうになりますね。(従業員も同じです。笑) ご注文の際はG9とお伝えください。