こんばんは。えりかです。1月はあっという間に過ぎてしまいましたね。1月の最後の週は特に多くのお客様にご来店いただきまして感謝感謝です。2月も元気いっぱい頑張ってまいります!!!
今日も引き続きおすすめグラスワインの紹介をしたいと思います。
G11 イムーリ ネグロアマーロです。ネグロアマーロとは黒ブドウの品種の1種です。カシスやブラックベリーなど、黒い皮の果実の強い香りと、しっかりとしたタンニンがありますが、口当たりはベルベットのようにしなやかでとてもバランスがとれている一本です。イタリア産のフルボディとなっております。こちらのワインはぜひボトルにご注目ください。
ラベルにヤモリがデザインされています。(しかも壁をつたっている足跡も、、、!)「イムーリ」とは、石壁のことで畑を区切るために石で壁を造る行為を指しています。また、その壁の隙間にヤモリが巣を作ることから描かれているそうです。私はこのワインが初めて入荷された時にラベルに一目惚れしてしまいました(笑)
ワインボトルトップにもヤモリが!!
こちらのワインも「リアルワインガイド2017」にて最もコストパフォーマンスの良いワインに選ばれています。
グラスでもボトルでもご用意がございますので是非お試しください。