こんばんは、本日2度目のみーです。
今日は社員のさとうさんの作るまかない料理についてリポートしようと思います。
さとうさんはビールにワインにお料理にと、マスターの傍らで日々勉強しています。
こんな感じです↓↓本を読んだりマスターのお話を聞いたり、はたから見ても尋常じゃない努力をしているのがわかります。
毎日練習のために開店前にお料理を作っていると聞いて、ずうずうしくも食べさせてもらいに来てしまいました。
美味しいもののにおいがする案件には逆らえないものです。
この記事はがんばるさとうさんの応援企画!!
なので!!!感想はがんがん長文で書いちゃいますよ~~~!!!
さてさてお待たせしました。本日のまかないはこちら!
「洋風プレート」です!!
ここにお味噌汁が付きます。
普段はマスターと2人なのですが、バイトが来るということで腕を振るってくれたんだそうです、感激!!
おろしポン酢のハンバーグと、和牛のコロッケ、素揚げしたナスにお野菜が添えてあります。
メインのハンバーグはふっくらジューシー!
「ちゃんと火が通ってるか確認してね」と言われ、半分に割ってみると肉汁がじゅわーっと出てきたので、垂れ流すのがもったいなくて思わず閉じてしまうほどでした。
メンチカツサンドと同じ、黒毛和牛と黒豚のあいびき肉に自家製のポン酢をかけたもので、にくにく~~なのにさっぱり頂けました!
気分はおきゃくさま!!
これを本当にお客様に出しても、きっとみんな満足です。
これからバイトがまかないを食べる度に感想を書いていってもらうつもりなので、さとうさんへの応援よろしくお願いします!