こんばんは、みーです。もうすぐ期末テスト期間なので家の中に缶詰め状態です。遊びたい……。
さて、今回は暑い夏を吹き飛ばすべくおすすめビールを厳選してきました!
クローネンブルク1664
シャープな苦みとスムーズな飲み口が特徴のフランスNo.1ビールです
マオウネグラ
苦み、深み、コクのバランスが◎!飲み口の良い黒ビール
アンカーオールドフォグホーン
”世界で最も素晴らしいバーレイワイン” キャラメルやはちみつのような上品な甘みが通をうならせます。
ブラックアイル ゴールデンアイペールエール
フローラルさとベリーの香りが絶妙なペールエール。「ミウラペールエール」との飲みくらべをしてみるのも面白いかもしれません。
コメルツィエンラートリーゲレプリヴァ―ト
程よいホップの苦味とモルツの香り。ソフトな飲み口でぐいぐい呑めてしまうビールです。
シャポーミラベル
西洋うめ(プラム)のビールです。甘くてさっぱりした飲み口。
シャポーアプリコット
あんずのビールです。甘酸っぱくて女性に好まれます。
オードビアセルベルサリストリプル
適度な苦みと甘味。フルーティで飲み口が抜群に良いビールです。
夏にぴったりのごくごく飲めるスッキリ系ビールが多いですが、アンカーオールドフォグホーンやオードビアセルベルサリスなどはじっくり味わって飲んでいただきたいビールです。
タイプの違うビールですが、新しい体験を求めてひと夏の冒険をしてみるのはいかがでしょうか。
《空席情報》
21(金) 満席
22(土) 空席あり
23(日) 定休日
24(月)、25(火) 空席あり
26(水)~28(金) 空席わずか
木曜日、金曜日、土曜日は空席があっても混みあいますのでご来店前にご連絡を頂ければと思います。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。