こんばんは! てっちゃんです。^^
日曜日に子供と筑波山登山をし、今日になって筋肉痛が来ております。
私的には、まだ10代だと思っておりますが(苦笑)、体はそうもいかず・・・
年相応といった所でしょうか。(苦笑)
さて、本日は、当店の最大の目玉、グラスワインのご紹介です!!
当店では、常時、約28種類のグラスワインをご用意しております。
その内容は、リーズナブルなものから、普通はグラスワインでは提供できないようなものまで、たくさんご用意しております!
今日は、その中から、旧店舗で大人気だったワインのご紹介です。
旧店舗時代は、ボトルのみでの提供で、お客様から「グラスで出せないの?」とか、「三浦さんなら、やってくれるよね?」と言われていたワインです。
お客様のご要望にお応えし、遂にグラスでご提供させて頂くことになりました!!
ヘリテージ・ジンファンデル・ドライクリーク
(アメリカ・赤・フルボディ)
(品種:ジンファンデル79%、プティシラー20%、カリニャン1%)
土のニュアンスを持つ様々なベリーの果実香、ほんのり白コショウや黒コショウを感じる香りが特徴。
大変飲み口がよく、余韻も長いのが特徴です。
フルーティーな味わいですが、スパイシーさとしっかりしたコクがあり、満足できる1杯です。
数多い受賞歴や、高評価も納得の造りとなっています。
この他にも、色々なワインをご用意しております!!
是非、お好みのワインを探してみて下さい。