今日ご紹介するのは”リモンチェッロ”です!
リモンチェッロ(Limoncello)はイタリア発祥のレモンリキュールで
レモンの皮の香りや甘味もあるのでとても口当たりが良いです。
キンキンに冷やして食後酒としてストレートで飲まれることが多いですが、
度数が高いので、炭酸やジンジャーエールで割るのもオススメです!
レモン感を存分に味わいたい方はぜひお試しください!
今日ご紹介するのは”リモンチェッロ”です!
リモンチェッロ(Limoncello)はイタリア発祥のレモンリキュールで
レモンの皮の香りや甘味もあるのでとても口当たりが良いです。
キンキンに冷やして食後酒としてストレートで飲まれることが多いですが、
度数が高いので、炭酸やジンジャーエールで割るのもオススメです!
レモン感を存分に味わいたい方はぜひお試しください!