今日も三浦飲食堂は、クラシックの流れる落ち着いた照明の店内、木製のカウンター、おいしいお酒、かわいい店員、そしてヒゲが似合うかっこいいナイスミドルのマスター…ではなく、お腹がまんまるで絵本に出てくるコックさんそっくりなマスターがシャキシャキと料理を作っています。
そんなマスターが鼻歌混じりにつくっていたのが本日ご注文頂きました、豚バラ肉とソーセージのカスレ。カスレってなんじゃらほい?と思われるかもしれませんがゆっくり長時間煮込んでつくった豆のスープのことだそうです。フランス料理らしいお洒落さですね。
トマトソースと柔らかい豚バラ肉、骨付きソーセージがいかにもジューシーでとっても美味しそうです!まだまだ寒い今の季節、あったかいスープでほっこりしたいですね。すぐにでも平成たぬき合戦ぽんぽこを始めそうなお腹のマスターと、アルバイトのZでした。