「ピリ辛?辛いもの苦手な人がいたらどうするんですか?ピリ辛じゃなければだめなんですか?」とまるで蓮舫さんのようにマスターに迫る後輩・林檎!やめろー!マスターにピリ辛プレッシャーをかけるんじゃない!大体ピリ辛は…ええと…「ちょっぴり辛い」の略?それとも「ぴりりと辛い?」の略?………どっちにしても、辛すぎない、ビールによく合う味なんです!
何はともあれ、今回ご紹介します、「ミートソースとソーセージのピザ」はちょっぴり辛めのミートソースがソーセージの旨味とマッチしたピザ。従来のピザにもタバスコを添えていますので、辛さの調節はお客様のお好みに合わせて出来るのですが…「マスター!俺たちはマスターのピリ辛が味わいたいんだ!」というお客様の熱いご要望にお応えして、熱くなったマスターが「ようし!これが!三浦飲食堂のピリ辛だ!」と作ったのが今回のピザなのです(※会話の内容は私の勝手なイメージです)。
というわけで、メニューにはないものの、今まさに超ホットなメニューとして黒板に載っているこの三浦飲食堂のニューフェイス、皆さんも試してみませんか?