こちら三浦飲食堂の自慢の茨城県産ローズポークのスペアリブです!あっつあっつの状態です。いかにも美味しそうな状態でカラリとした歯触りのかぼちゃやポテト・マイタケも特製ソースに絡み合っております!お肉も柔らかいのですが脂っぽくなく、弾力があって噛み応えがあります。
秘伝のタレに三日漬け込んでからオーブンで焼き上げるそうなのですが、「この秘伝のソースって何でできているんですか?」と聞いてみたらマスターが◎◎でしょ、○○でしょ、××でしょ、と挙げていくので「ちょ、ちょっと待ってください、覚えられませんよー!!」とすぐギブアップしてしまいました。……複雑で濃厚な肉の旨味はこうして引き出されるのであった!と格好良くまとめようと思っていたのに~。あまつさえこっそりおうちで作ろうと思っていたのに~。私がマスターだったらきっと一品目くらい忘れてしまいそうです、きっとこれはマスターだからこそできる技なのですね!感謝感謝。
それにしてもメニューが「ローズポークのスペアリブ バーべQスタイル」って書いてあるのがやたら気になります。なに、バーべQって!?すごく中途半端じゃないですか!?「BBQスタイル」か「バーベキュースタイル」でいいじゃないですか!何でキューだけQなの!?と前々から悶々としているアルバイトのZでした。