「冷やし中華、はじめました」。こんな感じで夏にふさわしいお料理をお勧めしたい今日この頃です。そう、たとえなんだか曇りで寒い気候が続いていようとも、夏にはさっぱりしたものが食べたい!それが人間ってものじゃないでしょうか。そしてそんなお客様のために夏にふさわしいお料理を推薦するのが店員たるものの使命ではないでしょうか。そう思ったのです。「夏だけにナッツ盛りはどうだろう?」…いや、そんな寒いギャグをブログに書くわけにはいかない。ただでさえ、今日ナッツ盛をオーダーいただいたムッシュの前で「平ナッツ盛」という大河ドラマにひっかけたギャグが滑ったのだから……!
そうだ。サラダをお勧めしよう。夏バテにぴったりで、ビタミンも美味しく頂ける!これだ!というわけで前置きが長くなりましたがサラダ紹介を始めようと思います。
三浦飲食堂のサラダには、上にぱりぱりしたさつまいもチップスが載っています。これがまた、下にある良くドレッシングが絡んでいるふわふわの葉っぱたちと良く合うのです!ぱりっ、ふわっ、ドレッシングがじゅわっ、の三段変化!ドレッシングもオリジナルで、酸っぱすぎず、ほど良い爽やかさと旨味・コクが感じられます。今回お出ししたのは『エビとラタトゥイユのサラダ』。ぷりっぷりのエビが彩りも鮮やかにしてくれていますね。ラタトゥイユは野菜のトマト煮込みのこと。冷ましてサラダに付け加えられています。こちらも口の中でとろっととろける食感!
様々な食感の具材たちでボリューミーなサラダたち、ぜひお試しください!アルバイトのZでした。