こんにちは、ヒロシです。さっそくおすすめワイン第2弾いっちゃいましょう!今回はこちらです!
「トッテ・ドルティ ロッソ プロヴィンシア」。このワインの特徴はその製法にあります。赤ワイン用のブドウ種「メルロー」を一度乾燥させてから醸造し、さらに若い果実と混ぜてから再発酵させるという、非常に手間のかかる製法を用いています。だからこそ、果実感と香りは力強く、タンニンはなめらかに、全体としてバランスのとれた贅沢なワインとなっています。余韻が長く、重すぎることもないので、お料理と合わせるのに向いた一本です。
赤ワインのことを考えていると、どうしてもお肉料理が食べたくなりますね・・・。三浦飲食堂ではマスターが日々新メニュー開発にいそしんでおります。お越しの際は、ワインとともにマスター自信の新メニューにも挑戦してみてはいかがでしょうか。