こんにちは!ヒロシです。「赤ワイン3連発」と銘打っておきながら、前回は2つ書いたところで閉店時間に・・・。申し訳ありませんでした。お待たせしました、おすすめワイン最後の一本です!
「テラノヴレ メルロ レゼルバ」です。チリで生産されたメルロー種のブドウを原料とした、滑らかな渋みと落ち着いた香りの柔らかなワインです。テラノヴレは特にメルロー種のワイン造りを得意とするワイナリーだそうで、ブドウ本来の風味を活かした、まろやかで凝縮感のある果実味のワインに仕上がっています。
三浦の肉料理はたくさんのメニューがありますが、ワインも多くの種類を取り揃えております。ご紹介しました3つ以外にも、まだまだ美味しいワインが眠っているのです!どんなワインを飲もうか迷った時には、マスターにお料理に合うワインを推薦していただきますので、店員にご相談ください。