ついについに先日暖房をつけてしまったアルバイトのZです。暖房費節約のためにできるかぎりのこたつライフを送りたーい!そこで、なるべくこたつを中心に置き、こたつの外に出る時間を30秒程度にとどめる努力をしております。こたつの中でぬくぬくと食べるため、冬に備えるリスよろしく冷凍庫には肉まんを大量に貯蔵して準備万端。あたたかいこたつのなかで食べる温かい食べ物はまさに至福ですが、あたたかい場所で敢えて冷たいものを食べるのも粋ですよね。
そういうわけで、今日皆様にご紹介いたしますのは季節限定☆三浦の新作デザート「フレンチトースト 大学芋添え」。1日以上ひたしたパンを表面だけカリッと焼き目をつけ、その後オーブンで低温でじっくり焼き上げます。そのため、まるでプリンのようなふわふわ、とろとろ感を持ったフレンチトーストに!さらに、それに合うように一度蒸したさつまいもを揚げてつくった大学芋、カリッとした表面と柔らかくてスイートポテトのような食感の中身がたまりません!
それにバニラアイスとイチゴジャムをつけて、完成したこちらの一品。あたたかいフレンチトーストと、冷たいバニラアイスの組み合わせが楽しめます。一緒にすくって口に入れると、口の中で冷たいバニラアイスとフレンチトーストがとろけるんです!
あたたかい店内であたたかい食べ物と冷たい食べ物が同時に食べられる満足感たっぷりのデザートです♪ 甘いもの大好きな方はぜひお試しください!