あけましておめでとうございます!三浦バイトたちのあいだではシフト表に書かれた「あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします」の文字が…と思いきや、極限まで略されて「あけおめ、ことよろ」どころか「あけこと」だけになってしまった新年のあいさつが!そんなこと言ったら「明智光秀と琴欧州」だって略したら「あけこと」じゃないですか!!「赤ワイン 決して外さぬ オノロ・ベラ こちらの品は とにかくおいしい(字余り)」と一句読んじゃいましたがこれだって略せば「あけこと」じゃないですか~!!
と、さりげなくワイン紹介を盛り込んでみましたが、スペイン出身のこのワイン、とってもバランスがいいんです。標高700m、樹齢20年の木から収穫されたブドウ100%でつくるのですが、早朝にブドウを摘み取るため、自然と低温状態での収穫になります。そのあと6か月熟成、新鮮でバランスが良く、熟した味わいになります。ブラックベリーや赤い果実のフルーティな香りが感じられ、なめらかな口当たりでやわらかな渋みがあり、キノコやゴボウ、鶏に合う味わい!気取りすぎない味で、お食事にちょうどいいワインです。樹齢20年の木から収穫、ということで近々成人式のお祝いがありますが、新成人の記念に飲むのもいいかも!?
こちらのオノロ・ベラ、去年友人たちにオススメしたら気に入ってもらえたようで、「またリピートしようかな♪」と言ってもらえたのがとても嬉しかったアルバイトのZでした!