こんばんは。2月に入り、遂にあのイベントが刻一刻と近づいてきていますね…。男の子も女の子もそわそわするあれ…。そう!バレンタイン!チョコレートの甘さを誰もが想像する時期になってきました。私はといえばチョコが大好きなので、作るよりももらいたい!誰かのおこぼれに与れないかときょろきょろしてしまいます。試作品でも大歓迎ですよ~
そんな手作りの甘さが恋しくなる2月上旬、三浦飲食堂に大型新勢力が!肉厚ジューシー、脂のあまーーーーーいベーコンです。以前ご紹介した味麗(みらい)豚がマスターの手作りでベーコンに大変身しました。この味麗豚、前にもお伝えしましたが脂の甘味と香りが大変よく、肉質も柔らかくてジューシーなのが特徴。さっぱりの中にも旨味があるヘルシーポークです。そんな素晴らしい豚さんがマスターの手によりお肉の美味しさ引き立つベーコンになりました。焼くと脂がジュワーと広がります。きめ細かい肉質を持つ豚肉が3日間をかけ熟成されたのですから味は天下一品です!yahoo!
ここで気になるのがどんなお料理に出されるか…。実はマスターが頭をひねっている最中なのでまだお知らせ出来ないのです。マスターの甘い手作りベーコンがどんな料理に変わるか、みなさま是非ご期待ください!!何にしても美味しいだろうな~どんなお料理に使われるのかな~手作りチョコもいいけど手作りベーコンもいいな~。妄想がとまらず口の中が大好物のガトーショコラを想像するがごとく唾でいっぱいになるイナダなのでした。