みなさまご無沙汰しております!三浦アルバイターズの大先輩方がご卒業され、気がついたら回りは年下だらけになっていたことに驚きを隠せないMです…時がたつのは早いですね…(遠い目)。しかし!そんな感傷に浸っている場合ではありません!今月さらに新人さんが加わるのですー!私はまだお会いできていないのですが…お局感を出さないように頑張らなければ…!!と今からそわそわしております。皆様もぜひお楽しみに(^^)
さてさて、先日我らがヒロシが新メニュー「シーザーサラダ」について紹介してくれました!おいしそうですよね、マスターのベーコン…ベーコン食べたい欲高まりすぎた結果、マスターがキッチンでベーコンを焼く匂いを瞬時に察知できるようになりました(笑) 今日はそんなベーコンたっぷりのシーザーサラダにぴったり☆なビールをマスターに突撃インタビューしてきました(`ω´)!!じゃーん!
「プレストンエール ペールエール」!言わずと知れた三浦の看板樽生ビールです!茨城ではなかなか取り扱っているお店が少ないレアビールでもあります。よくお客様に「どこのビールなの?」と聞かれることも多いのですが、実は日本で造られています~!(ちなみにイギリスのビールをお手本にしてつくられているのだとか…)
ホップの苦味がしっかり効いている一方で、とてもフルーティな香りと甘みが◎!個人的にはこのフルーティさがたまりません!!、数ある三浦ビールの中でもぜひともオススメしたいビールです♪
マスターもおいしい~!!!!と唸るほどのこの組み合わせ、ぜひご来店の際には一緒に試してみてはいかがでしょうか?私も次にお客さんとして遊びに来るときには絶対頼もう!!と心に決めています…待ってろベーコン&ペールエール!(ToT)/~~~