こんばんは!Mです。どんどん桜が咲き始めてすっかり春らしくなりましたね(^^)お店の前も桜が満開になりました!
写真では伝えきれないほど圧巻の景色ですよ~!お店にいらした際にはぜひこちらの方にも足を止めてみてください♪
さて、本日のブログは常に美味しそうな匂いを漂わせているマスターの厨房からお届けします!アルバイターたちはこの厨房からの食欲をそそる香りと闘いながら働いております…くっ…マスター…私たちのHPはもうゼロよ…!日々闘っているうちに最近ついに匂いだけで何の料理を作っているか当てられるくらいになりました。そんな夢と希望がつまった(?)厨房から三浦の美味しい料理が生み出されているわけですが、このお料理たちには随所にマスターのこだわりと愛がたくさん隠されております。今回はそのうちの一つをちょこっと紹介したいと思います(^O^)/
じゃじゃーん。なんでしょうこれ。そうです、きのこです。
こちらはまいたけ、エリンギ、しいたけ、しめじを2日間かけて乾燥させ、燻製させてからさらに乾燥させたものだそうです。写真では伝えられないのが残念なのですがスモークされたきのこのとてもいい香り!これを煮込み料理等々に加えると、凝縮されたきのこの旨味やスモークの香ばしさ、調味料では引き出せない旨味が加わってグーンと美味しくなるのだそうです☆もうこれだけでよだれが…うう。ちなみに今回のこちらは宴会のパスタに使う予定だそうです(´ω`)こちらを使ったパスタは作ったマスターも唸らせるほどの絶品です!そろそろ歓迎会の季節、宴会のご予約もどしどし受け付けておりますので、気になる方はぜひ予約の際に「パスタ食べたい!」とお伝えください(^^)お待ちしております♪