こんばんは、せっきーです。まだ正月気分が抜けきっていません。
しかし正月太りの権化と化しているせっきーの胃袋を容赦なく刺激してくるのがマスターの料理。
その中でも香りが最も強烈なのがこちら!
オーブンから出された瞬間にブルーチーズの香りが厨房の外まで漂ってきます。
このピザに合う飲み物は、エスピノ ピノノワールのようにフルーティな赤ワインや、ドイツの甘口の白ワインなどだそうです。
ブルーチーズとはちみつ、合いますよね~。ブルーチーズに限らず、丸ごとカマンベールのロースト 温野菜添えにもはちみつが添えてあります。チーズとはちみつの華麗なる饗宴を合わせて楽しむのもいかが?はちみつつながりでバルバールと合わせてみるのも変化球で面白いかも?!