こんばんは、せっきーです。
11月にやってきた新入りアルバイトたちも三浦にすっかり慣れてきて、先輩風を吹かすことができなくなってきました。
さらに私の先輩風を吹き飛ばす勢いで強風が毎日のように吹き荒れるつくばの1月です。寒い。
つくばは雪をまぬがれましたが、雪なんて降ってないじゃ~ん!と東京へ出かけた私はちょっと大変な目にあいました。
そんな凍えるような日にはやっぱりあったかいものが食べたいですよね。
三浦の料理はアツアツなものが多いですが、その中でもアツアツなものがこちら。
本当に熱いので、器にさわったり、冷まさないで口に運ぶとヤケドします。私みたいに。
これ以外のグラタンやリゾットもほっかほかです。また、冬季おなじみのお通し、シーフードグラタンも登場する日があります。
温かくておいしい料理で、身も心も温まっちゃってください!
せっきー