お久しぶりです!前髪を切りすぎてマスターに なんだそれ!笑 と突っ込まれたMです。…つらい。前髪を光速で伸ばす方法募集中です。
今日はあいにくの雨模様、夜中にかけて大荒れの予報も出てますので皆様お気をつけてお帰りくださいね。。。
さてさて、昨日のせっきーのミートソースに引き続き、今日もマスターの厨房からお届けします☆
さて、これは何でしょう。。ちなみに今日一緒に働いている子たちにも聞いてみました
まゆゆ「デミグラスソース!」
ゆーた「フォンドボー!」
ふぉ、フォンドボー!?ゆーたからその単語が出てきたことに衝撃を隠せませんが、それは置いといて。
正解は、メンチカツサンドのソースです!
言わずと知れた三浦の看板メニュー、メンチカツサンドですが、ソースにもひと工夫…2つのソースにデミグラスソースと鶏のだしを加えて一度薄めてから煮詰めています。こうすることでソースの酸味が少なくまろやかになり、コクがでるのだそうです。ソースなんてあまり考えたことなかったですがひっそりとメンチカツサンドを引き立てる、まさに名脇役ですね!メンチカツサンドをご注文いただくときはぜひ、ソースにも注目してみてください(^^)
ちなみにメンチカツサンドに合うビールでおすすめなのは黒ビール!三浦オリジナルの樽生スタウトや、ケストリッツァー・シュバルツ、マオウネグラなど様々な種類の黒ビールがございますのでこちらもぜひ一緒にお試しください♪