皆さんお久しぶりです、トミーです。
4月も半ば、大学も授業が始まりました。出会いと別れの季節。僕と春期休暇の別れは涙なしには語れません。聞きたい人は三浦に来てください。
さて!今日は三浦で使うお肉をどこで仕入れているのかご紹介します。
このHPの読者は当然ご存知でしょう、当店の合言葉を!そう、このサイトのトップページ下にも書いてあります。
「つくばの肉料理と言ったら三浦飲食堂!!」
え?初めて聞いた?、、、見逃してあげるから覚えてください!
三浦の看板を飾るメンチカツサンドや、ローストビーフ、ミートソースグラタン等の様々な肉料理、、、これらに使われるお肉のほとんどは、「マルゲンミート」というお店で仕入れています。
ハイココ→http://marugenmeat.com/
こちらのお店、マスターいわく「関東一の精肉店」。なんでも何かの大会では日本で二位の称号を得たとか。決まった産地から仕入れず、その時その時最高の出来の牛や豚を、ご主人自ら見極めて選んでいることがおいしさの秘訣だそうです。
、、、要はいいお肉を使ってるってことですね!
一度食べた肉料理を改めて味わうもよし、食べたことのない料理に挑むもよし、皆さんぜひ三浦の肉料理を食べて、マルゲンミートさんにも足を運んでみてください!
以上、トミーでした。