こんにちは! てっちゃんです!
気温差が激しいこの頃、体調等は崩されていませんか?
今日は、当店スタッフ大絶賛のワインの紹介です。^^
① カバ・レセルバ・デ・ラ・ファミリア・ロゼ・ブリュット (写真左)
(スペイン・ロゼ・辛口・発泡)
ピノ・ノワールを70%使用し、特に良い時期にのみ造られる稀少なワインです。
色は、美しく綺麗な桜色。
野生のイチゴを思わせる味わいクリーミーで滑らかな舌触りがあり、繊細な余韻が長く続きます。
② カバ・セレクション・エスペシャル・ロゼ・ブリュット (写真右)
(スペイン・ロゼ・辛口・発泡)
鮮やかな赤色のワインで、モナストレルを70%使用し、イチゴやチェリーを思わせる香りとキレのあるボディが特徴です。
余韻では、ほのかな甘さを感じさせる高級感のあるワインです。
①②とも飲み手を引きつける上品な色をしており、そこに泡の輝きも混じることで、見ているだけでも優雅な気分になれます。
また、味や香りに癖や雑味がなく、初めの一杯には抜群のワインです。
皆様での乾杯、お誕生日や記念日等でのスタートにいかがでしょうか?
きっと、その場の雰囲気を盛り上げ、気分を高揚させてくれること間違いなしでしょう!
お陰様で、両ワインとも当店でのリピーターの多いワインとなっております。
皆様からのご注文、お待ちしております!!
余談ですが・・・
特に①をキッチン担当の王子がすんごく気に入っており、お席にご用意しておりますコラム「この時期に飲みたいビールとワイン」の6月編に記載するそうです。(笑)
また、こちらのワインの注文が入るたびに、キッチンから“いいなぁ~!”と言っております。(笑)
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本日のお魚メニュー (三重・熊野漁港から 活締め&神経抜き)
・カルパッチョ3種盛り(マダイ・ヒラメ・クロダイ)
・マダイ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル)
・ヒラメ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル)
・イシダイ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル)
漁港直送のお魚料理も、大人気となっております。
ご注文、お待ちしております!!