虎ノ門蒸留所から一周年記念ジン「tate,yoko」の二種類が入荷しました!
6月11日で一周年を迎えた虎ノ門蒸留所から、一年目の感謝とこれからのご挨拶
を兼ねて製造された二つのジン。一つはこれまで一年間に使用したボタニカル27種を
使ったジン。季節という時間軸をタテ方向に捉えtate(左)と名付けました。
もう一つはつながりの中で生まれたジン、yoko(右)。
Scenting designer「A Green」の深津恵さんとの話の中で、河内晩柑や
東京のハーブを使用したジンです。さらに「本当に安心できるものを都心近郊でつくる」
を目標に青梅で農家を営むome farmさんの生コリアンダーシードを加え、
新しいTOKYOLOCAL SPIRITSの形にも挑戦しています。
数量限定なのでお早めに!